テレワークをさっさと終え、明るいうちから日本酒を呑みに行く体たらく。
何も経由せず最初から日本酒。鍋島 Summer Moon。甘味と酸味のバランスが絶妙。強烈に美味い。
冬瓜と穴子煮のお通し。
刺し盛り。本鮪の中トロと赤目、金目、真蛸、雲丹、キス昆布〆、鰯、黒ムツの盛り。特に旬の黒ムツが強烈に美味い。
自然郷 BIO 中取り。たぶん、初体験。初めはしっかりした米の旨味、後味はキレイな酸味。超強烈に美味い。
鰯のなめろう。酒のアテにたまらないヤツ。文句無く美味い。
超王祿 無濾過直汲。限定210本の稀少な酒。超辛口なので体調イマイチの今日はちょっとキツく感じる。
男梅サワーと鶏天で〆る。
〆て1人で、5千円。今日も大満足。