竹岡から南下し折り返し地点の安房勝山で昼メシ。Googleで見つけた盛りの良さそうな夕凪を初訪問。
メニューがいっぱいあって迷うけど伊勢海老に惹かれて、
贅沢海鮮丼(2,600円)+スルメイカ肝醤油漬け(400円)。
伊勢海老ボイル、金目鯛、鯵、キハダ鮪、縞鯵、真鯛、黒ムツ、カマス、蛸の盛り。
裏側から見るとこんな感じ。かなり頑張った色々盛り。無難に美味い。
スルメイカ肝醤油漬けは、塩っぱ目で酒のアテ仕様。日本酒のラインナップも凄いけど、車なので呑めない。残念。
アジフライ2枚150円の謎の価格設定を見つけるが腹一杯で断念。近くにあったらアジフライをアテにセンベロしたい、そんな感じ。