美味い魚介を喰いにどんきいへ。
お通しの栗に秋を感じ、
鮟肝の濃厚さに冬もそう遠くないと知る。
料理は、いつも通り全部猛烈、特に刺し盛りが超猛烈。
素材の旨味を引き出す技術が圧倒的。
どんきい以上の刺し盛りには、未だに出逢った事が無い。
梅干しサワー。太刀魚、栗、牛蒡、里芋のお通し。
小鯵の南蛮漬け。円やか。
鮟肝ポン酢。濃厚。
蓬莱。究極の食中酒。
本鮪のトロと赤身、鮃の昆布〆、鰆、皮剥の肝巻き、秋刀魚、真鯛の腹、クエの刺し盛り。完璧。
舞茸の天ぷら。軽やか。
豆腐と牡蠣の揚げ出汁。良い出汁。
すっぽん小鍋。1,100円、CP最高。
おにぎり。海苔の香りが最高。
〆て2人で、1.1万円。 今日も凄かった。大満足。