8ヶ月ぶり10回目の寿司栄。料理と日本酒は全部超極猛烈、お値段も超極猛烈。快楽と引き換えに廃人になりました。もう文章は書けませんので、写真からその超極猛烈さを察してください。では。
いつも通りハイボールから。かなり薄い。
能登の絹もずく。
蟹の身と味噌、鮪中落ち、海栗ご飯。
蒸し鮑。
解禁前だけど試験操業で獲れちゃった香箱蟹。
岩牡蠣。
黒ムツと赤ムツ(喉黒)のコンビネーション。
1週間寝かせてから藁で燻した縞鯵。
海栗と鮪中落ちシャリ和え。
石垣貝の炙り。
太刀魚焼き。
気が遠くなるほど煎った蟹味噌。
炙った平貝に海苔を巻いて橙ムースとキャビアを添えて。(オレの爪が汚い)
縞海老。
鮪大トロ。
最近流行りのスタイルのガリ。
鮪大トロ芽ネギ巻き。
鰹のミルフィーユ。
鬼海老。
真子鰈肝乗せ。
小肌。
鯵。
海鰻白焼き巻き。
海鰻白焼き。
鰯ロール。これも最近流行りのスタイル。
海栗。
穴子を塩とタレで。
渡り蟹のお椀。
玉子焼き。
追加で、海栗と鮪大トロ2段重ね。
〆て2人で、7.7万円。正直、オレの稼ぎでは厳しい領域になりました。