体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 カサゴと小蛤の酒蒸し

週末のお楽しみはどんきい。

いつも通りハイボールから。お通しから美しく猛烈に美味い。

直ぐに冷酒、写楽→忠愛とリレー。

自家製塩ラッキョ。透明感抜群。強烈に美味い。

自家製合鴨ロース。和のテイスト。強烈に美味い。

皮付きヤングコーン焼き。髭の甘味を味わう。強烈に美味い。

カサゴと小蛤の酒蒸し。カサゴだけで贅沢なのに追い蛤まであって訳が分からない。猛烈に美味い。

酢の物盛り合わせ。日本一贅沢な酢の物。猛烈に美味い。

〆て2人で、8.1千円。今日も大満足。