待ちに待った金曜夜は、どんきい。
いつも通りハイボールから。お通しから度肝を抜かされる。真鱈肝煮、茄子煮浸し、むかご塩茹での全てが猛烈に美味い。
せいこ蟹。今年もあと2週間だけの楽しみなので外せない。猛烈に美味い。
獺祭へ移行。
石鯛、鮃、鯨、鰯、〆鯖、鮪の赤身とトロの刺し盛り。特に石鯛、鯨、鮪が猛烈に美味い。
真鱈白子ポン酢。なんと、今朝腹を開けたばかり。超新鮮。猛烈に美味い。
真鱈と豆腐のちり蒸し。昆布出汁が良い仕事している。猛烈に美味い。
自家製唐墨。唐墨なのに清んだ美味さ。猛烈に美味い。
若竹煮。早くも新竹の子が登場。流石だ。鰹出汁が良い仕事している。猛烈に美味い。
雑炊。海鮮ゴロゴロ。味付けどんぴしゃ。猛烈に美味い。
握り寿司。このクオリティーで750円は驚愕のCP。特に鮪と肝付き皮剥が猛烈に美味い。
〆て2人で、1.25万円。今日も凄かった。大満足。