今日もどんきい。(店の前で待っている人達がいて恒例の店構え写真は撮れなかった)
梅干しサワーから。お通しは、オレの大好物トリオ。
うるいのお浸し。出汁が秀逸で飲み干す。
めかぶ。鮮度抜群。
刺し盛り。本鮪のトロと赤身、〆鯖、蛍烏賊、太刀魚、鯨、金目鯛、真鯛の豪華8点盛り。
日本一美味い〆鯖。濃厚な脂を強めの酢〆で整えている。
金目の薄皮を残す技術が凄い。
冷酒に移行。メロン風味のうまからまんさく。
自家製烏賊の一夜干し。旨味ジュワー、冷酒のアテに最高。
活き帆立貝。パンパンに膨れた精巣が猛烈。
竹の子焼き。絶妙の隠し包丁と火入れ、木の芽味噌が秀逸。
ポテト春巻き。チーズとベーコンの割合が絶妙。
黒豚とニラの玉子とじ煮。写真では見えないけど、豚肉と牛蒡がたくさん。超贅沢。
焼きおにぎり。取っておいた山葵を付けて喰うと更に猛烈。
〆て2人で、1.25万円。今日も全部猛烈、大満足。
満開の桜を観ながら家路へ。