今日も凄かったどんきい。
最近ハマっている梅干しサワーから。お通しの蛍烏賊と蕗が美味い。
ポテサラ。安定感抜群。
富士山の伏流水で醸した笹一。スッキリなのにコクがある。
お新香。 良い塩梅。
本鮪のトロと赤身、真鯛、金目鯛、マコガレイ、アオリイカ、カサゴの盛り。特に、カサゴとマコガレイが猛烈。
古白鶏のレバー焼き。フォアグラみたい。
釣りカサゴの酒蒸し。調理法は、煮付け、焼き、酒蒸し、から選べるが、酒蒸しを選んで正解。蒸しなので身がふわふわで素材の味を生かすし、出汁が秀逸で滋味深い。しかも、こんなに大きくて880円は、世界一のコスパ。猛烈に美味い。
竹の子焼き。木の芽味噌が秀逸。
鮭茶漬け。出汁と山葵が良いから美味いに決まっている。
焼きおにぎり。連れの好物。
お茶漬けの出汁に投入し、崩して喰らうと最高。
〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。