体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 天然虎ふぐ刺身

中1日でどんきいへ。新小岩のエースだから。

いつも通りハイボールから。お通しの山椒佃煮とさつまいもレモン煮が猛烈。

冷酒は、飛露喜✖️2→北安大国とリレーし、その後梅干しサワー。

エシャレット。瑞々しさ爆発。猛烈に美味い。

酢の物盛り合わせ。色鮮やかで酢の塩梅が最高。強烈に美味い。

天然虎ふぐ刺身。今シーズン初。流石の仕事。猛烈に美味い。

秋刀魚刺身。甘いデザート。猛烈に美味い。

自家製海老入り餃子。餃子も専門店以上。猛烈に美味い。

つくねタレ。肉良し、タレ良しで安定。猛烈に美味い。

鰻の骨煎餅。臭み皆無。猛烈に美味い。

鰻重。水槽から生きた鰻を取り出し、あっという間に捌いて何でこんなに美味いのか謎。猛烈に美味い。

〆て2人で、1.4万円。今日も大満足。