体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 豆腐の海鮮あんかけ

週末のお楽しみはどんきい。全部完璧、全部猛烈。〆て2人で、1.3万円。今日も超大満足。

お通しは、虎ふぐ皮煮こごり、鰻巻き、蕎麦味噌。

冷酒は、写楽→南方→米宗とリレー。

エシャレット

本鮪の赤身とトロ、真鯛昆布〆、金目鯛、鬼カサゴ、鯨、皮剥ぎ肝巻き、鮃の豪華8点盛り。

ナンコツ唐揚げ。

豆腐の海鮮あんかけ。

うるいのお浸し。

生牡蠣。

鰻の骨煎餅。

鰻重。