今日も満員御礼。流石だ。直前にリラクルで全身をほぐしてもらったので、アルコールの回りが良い。今日の料理も凄かった。氷の様に透明なことから名付けられた氷魚(鮎の稚魚)は、オレ史上お初。エシャレットと水茄子の瑞々しさに感動し、刺し盛りはいつも通り猛烈。桜鱒の西京焼き、蛍烏賊、山菜の天ぷらに春を感じ、酢の物盛り合わせで高血圧・糖尿病・動脈硬化の予防バッチリ。最後に活き帆立貝グラタン。クリームソースより具の方が圧倒的に多いのが嬉しいし、素材が良いので猛烈。〆て2人で、1.3万円。今日も大満足。
梅干しサワーから。お通しは、鰻肝煮こごり、牡蠣煮、菜の花辛子和え。
氷魚(鮎の稚魚)おろし。
水茄子。
刺し盛り。鰹、鯨、ホウボウ、青柳、本鮪の赤身とトロ、金目鯛、真鯛の盛り。
冷酒、初孫。
自家製桜鱒の西京焼き。
蛍烏賊。
酢の物盛り合わせ。
山菜の天ぷら。
活き帆立貝グラタン。
近所の桜が咲き始めた。