2021-11-02 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 近江かぶの蟹あんかけ 居酒屋 今日も満員御礼のどんきい。 いつも通りハイボールから。お通しの魚卵煮が美味い。 エシャレット。瑞々しさが半端無い。 鮟肝ポン酢。寒くなり、だんだん濃くなってきた。 冷酒に移行。 鮃の身と縁側、真鯛、皮剥肝巻き、鰹、鯨、カンパチ、〆鯖、鮪の赤身とトロの豪華10点盛り。特に縁側と鯨が猛烈。 牛すじ煮込み。優しい味付け。 つくね。旨味凝縮。 近江かぶの蟹あんかけ。美しい=美味しい。 海鮮グラタン。自家製クリームソースが絶品。 〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。