体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 氷見寒ぶり刺し

家メシ前に日の出の良い酒でクールダウン。

今日のオレセレクトは3つ。廣戸川のにごり、霧筑波のうすにごり、飛良泉の山廃。冬の日本酒が好き。全部猛烈。

お通しは自家製ローストビーフ。肉の旨味を一番感じる厚み。超強烈に美味い。

自家製鮟肝ポン酢。滑らか。強烈に美味い。

氷見寒ぶり刺し。官能的な脂がたまらない。猛烈に美味い。

芝海老唐揚げ。このご時世、450円でこのボリュームは嬉しい。強烈に美味い。

日の出マストアイテムの鶏天。相変わらず肉の旨味を引き出してくれる自家製ポン酢が秀逸。超強烈に美味い。

合わせるのは角ハイボール

〆て1人で、5千円。今日も大満足。