体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 刺し盛り

今日も満員御礼のどんきい。

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いつも通りハイボールから。お通しのクワイ、魚卵、蟹ミソ和えが美味い。

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鮟肝ポン酢。

濃厚。新ワカメもシャキシャキで良い感じ。強烈に美味い。

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刺し盛り。

北寄貝、稚鰤、鯨、鯵、鬼カサゴ昆布〆、何かの炙り、カワハギ肝付、蛸、アオリイカ、鮪赤身、鮪トロの豪華11点盛り。特に、北寄貝と稚鰤が猛烈に美味い。

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おでん。

連れの注文。昆布出汁が良い感じ。強烈に美味い。

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新筍焼き。

早くも筍を喰える喜び。木の芽味噌が良い仕事している。強烈に美味い。

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白子ポン酢。

滑らか。強烈に美味い。

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自家製カラスミ

ノーマルと西京漬けのハーフ&ハーフ。自家製なので無駄な塩っぱさが無いのが嬉しい。強烈に美味い。

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菜の花辛子和え。

鰹出汁が良い仕事している。文句無く美味い。

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鶏つくね。

塩派のオレもどんきいに来るとタレ派になる。それだけタレがイイの。強烈に美味い。

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 〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。