体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 京成小岩 大衆酒場「三平」 飛魚たたき

銚子屋の後は、初訪問の三平に行くと決めていた。

知らない銘柄の冷酒から。

お通しは湯豆腐。

鰯刺し。塩で軽く〆ている感じで冷酒のアテ仕様。文句無く美味い。

飛魚たたき。筋肉のコリコリ感を楽しむ。強烈に美味い。

焼酎ハイボールへ移行。

もつカレー。今日の昼メシは、オレ特製トマトベースの夏野菜いっぱいカレーだったので、逆張りのもつカレーを試す。オレのカレーほどでは無いけど、文句無く美味い。

焼酎ハイボール大きいサイズ。三平の酎ハイはちょうどいい甘さの好みの味なので大きいサイズを。

子袋刺し。ツルツルのお肌がたまらない。文句無く美味い。

レバータレ。三平のレバーは、良く焼きでタレはどちらかと言うと塩っぱめ。文句無く美味い。

〆て1人で、4千円。焼酎ハイボールの味が好みなので再訪決定。