2017-12-14 東京 小岩 やきとり「鳥正」→らーめん「鼈」 らーめん 居酒屋 脂ノリノリのブリ刺しを狙って久しぶりの鳥正。 いつも通りハイボールから。お通しの枝豆はふやけ過ぎて最悪。 鮟肝。 上品さは無いが好みの味。文句無く美味い。 ブリ刺し。 冬ならではの脂がたまらない。強烈までは今一歩だけど文句無く美味い。 北寄貝刺し。 鮮度抜群。強烈に美味い。 〆鯖。 冷酒のアテに。文句無く美味い。 つくねと鳥皮。 つくねの旨味とコリコリ感が最高。強烈に美味い。鳥皮も文句無し。 ピーマン肉詰め。 甘いタレがたまらない。強烈に美味い。 ブリ汁。 サービスのお椀。良い塩梅。強烈に美味い。 〆て1人で、5.4千円。今日も大満足。〆は、らーめん。 季節限定の味噌そば(800円)。 「限定」に弱い体たらく。味噌のピリ辛は好みでは無いけど文句無く美味い。