体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 小岩 やきとり「鳥正」→らーめん「鼈」

脂ノリノリのブリ刺しを狙って久しぶりの鳥正。

いつも通りハイボールから。お通しの枝豆はふやけ過ぎて最悪。

鮟肝。
上品さは無いが好みの味。文句無く美味い。

ブリ刺し。
冬ならではの脂がたまらない。強烈までは今一歩だけど文句無く美味い。

北寄貝刺し。
鮮度抜群。強烈に美味い。

〆鯖。
冷酒のアテに。文句無く美味い。

つくねと鳥皮
つくねの旨味とコリコリ感が最高。強烈に美味い。鳥皮も文句無し。

ピーマン肉詰め。
甘いタレがたまらない。強烈に美味い。

ブリ汁。
サービスのお椀。良い塩梅。強烈に美味い。

〆て1人で、5.4千円。今日も大満足。

〆は、らーめん。

季節限定の味噌そば(800円)。
「限定」に弱い体たらく。味噌のピリ辛は好みでは無いけど文句無く美味い。