体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 錦糸町 やきとり「鳥平」→北海道らーめん「ひむろ」

強制労働から解放された金曜日の呑みは、体たらく夫婦にとって最高の日。

いつも通りハイボールから。お通しの鮪やまかけが美味い。

ほうれん草のお浸し。
血を造るほうれん草。身体が喜んでいる。文句無く美味い。

鰯のなめろう
なめろうマニアの俺としては外せない品。味噌の加減が最高。強烈に美味い。

豆アジの唐揚げ。
骨ごと喰ってカルシウム補給。文句無く美味い。

冷酒は、阿櫻、白露水珠など。たまらない。

鯨のタタキ。
薬味がいい仕事している。強烈に美味い。

真鯛刺し。
皮が無いのが残念。でも文句無く美味い。

馬刺し。
脂たっぷりもいいが、赤身もいい。文句無く美味い。

焼き鳥 塩は、軟骨、砂肝、皮。
流石に焼き鳥はどれも強烈に美味い。

焼き鳥 タレは、つくね、レバー。
つくね、レバーも強烈に美味い。

冷酒が残っていたので、ボンジリ 塩を追加。
強烈に美味い。

〆て2人で、1万円。今日も大満足。

最近、居酒屋→らーめんの不健康リレーが止められない。

味噌ダレつけ麺(880円)。
オレの注文。つけ麺はモチモチの太麺しか受け付けない体たらく。選定ミス。普通に美味い。

札幌味噌らーめん(780円)。
連れの注文。文句無く美味かったらしい。

いつになったらこんなダメ生活から抜け出せるのだろう?