2017-12-13 東京 浅草橋 四季の味「ふじ芳」 うずら鍋 居酒屋 暑がりの体たらくでさえ凍える今宵は、鍋を喰いにふじ芳へ。 いつも通りハイボールから。 お通しはだいぶ時間が経ってから登場。普通に美味い。 おばんざい(野菜の煮物)。 良い艶、良い味。強烈に美味い。 冷酒へ移行。 ぶり刺し。 1,400円もしたのに期待ハズレ。普通。 烏賊ワタ塩辛。 ワタマニアの俺としては外せない品。濃厚。超強烈に美味い。 鮟肝。 何かが足りない。普通に美味い。 海老しんじょう。 塩を付けて食べると甘味が増す。文句無く美味い。 〆鯖。 ディープな漬かり具合。文句無く美味い。 子持ち白魚フライ。 卵の食感と絶妙の塩加減を楽しむ。強烈に美味い。 うずら鍋。 うずらとひな鳥の合挽き肉を使った看板メニュー。 うずらは骨ごとミンチにするのでコリコリの食感を楽しめる。 和出汁との相性が抜群。強烈に美味い。 〆の雑炊は板場で作ってくれる。雑炊も完璧な状態で味わって欲しいという想いからだろう。超強烈に美味い。 〆て2人で、1.5万円。全てが美味い訳ではないけど、総じて満足。