体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 ビーフシチューパイ包み

月曜から外メシの体たらく。

いつも通りハイボールから。お通しのメンマが美味い。

北寄貝と金目刺し。
どちらも甘い。強烈に美味い。

鮟肝。
もう旬は過ぎた感じ。無難に美味い。

かぼちゃ煮と蕗の田舎煮。
かぼちゃ嫌いのオレも唸らせる味付け。強烈に美味い。

仙禽 立春搾り 生。
今の時期しか呑めない立春搾り。強烈に美味い。

里芋の唐揚げ。
芋の甘さを引き出す味付けが最高。強烈に美味い。

みいの寿 バトナージュ 生。
ワインのバトナージュ製法で造った酒。文句無く美味い。

牛のタタキ。
たっぷりの薬味、サシの甘味が最高。強烈に美味い。

ビーフシチューパイ包み。
割烹なのに本格洋風料理も手がける。ホロホロの牛肉、絶妙の塩加減。超強烈に美味い。

焼きおにぎり。
色々と混ぜ込みコクと旨味を出している。文句無く美味い。

けんちん汁。
賄いをいただく。具沢山なのが嬉しい。文句無く美味い。

〆て2人で、9.6千円。今日も大満足。