体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 シジミ味噌汁と鮭おにぎり

久しぶりの浜貞。

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ハイボールは無いので生ビールから。

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お通しはだいぶ遅れて登場した蛤吸。

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今日はいつも以上に活き造り系の注文が多く、オレの注文がなかなか出て来ない。仕方無いので、冷酒でも呑みながら大将のテクニックを観察する。

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やっと出て来た自家製塩辛。ザク切りの柚子が良い仕事している。強烈に美味い。

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天然カンパチ刺し。脂の甘さがたまらない。強烈に美味い。

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北寄貝刺し。何故かいつもよりワタが小さめだけど文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190325220314j:plain

本ミル貝刺し。白ミルでは無く、本ミル!貝らしい甘みが最高。強烈に美味い。

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牡蠣フライハーフ。雑に揚げているけど強烈に美味い。

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竹の子煮。鰹と生姜の効いた出汁がたまらない。超強烈に美味い。

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シジミ味噌汁と鮭おにぎり。雑に作っているのに猛烈に美味い。

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〆て1人で、7.4千円。今日も大満足。