体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰻重

今日で2月も終わり。そんな今宵は安心のどんきい。

いつも通りハイボールから。お通しの子持ち昆布、ウルイ酢味噌、大根酢漬けが美味い。

鮟肝。
この時期にしては濃厚。強烈に美味い。米焼酎に移行。

山芋揚げ。
健康食。凄い弾力。文句無く美味い。

刺し盛り。
トロ、赤身、鮃、エンガワ、蛸、白魚、金目、ホウボウ。全てが超強烈に美味い。

獺祭。
外さない冷酒。強烈に美味い。

玉葱コロッケ。
玉葱の甘さを楽しむ。文句無く美味い。

鰻の骨せんべい。
注文してから水槽にいる鰻を捌く。

鰻重。
火入れ、タレの味、全て完璧。肝吸いも最高。超強烈に美味い。

〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。