体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 焼きおにぎりと潮汁

祝!居酒屋解禁。どうでもいい仕事を定時で捨てて浜貞へ直行。
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猛烈に蒸し暑いので生ビールから。

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お通しの天ぷらは、蒸し暑い日にはありがた迷惑。

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自家製塩辛。汗だくなので塩分補給。強烈に美味い。

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冷酒、東光へ移行。

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鰹刺し。厚切りニンニクと一緒に喰らう。文句無く美味い。

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活き北寄貝刺し。ワタを喰うための巨大な北寄貝。強烈に美味い。

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ポテサラ。昔ながらの正統派。強烈に美味い。

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ウーロンハイへ移行。

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天然カンパチ刺し。コリコリ。文句無く美味い。

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活き鮑刺し。肝が小さめで残念。文句無く美味い。

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焼きおにぎりと潮汁。雑に作っているけど、不思議と猛烈に美味い。

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〆て1人で、8.2千円。蒸し暑過ぎて、正直、魚介の味は分からなかった。