年が明けて初日の出。
いつも通りハイボールから。お通しの鮑のぬたが美味い。
刺し盛り。
生本鮪の大トロ、鰤、鮃、蛸、北寄貝の盛り。特に大トロと鰤が強烈に美味い。
早速、ジャパンに移行。
自家製唐墨。
自家製の割りに塩分多めなのはジャパンのアテを意識しての事か。文句無く美味い。
すり潰した空豆が良い感じに入ってふわふわ。文句無く美味い。
鶏天。
日の出マストアイテム。抜群に美味い自家製ポン酢が鶏の旨味を最大限引き立てる。強烈に美味い。
Next Japan.
脂の誘惑に負け、鰤刺しagain.
海老しんじょう。
優しい味。文句無く美味い。
連れの注文。サービスの筍天が良い感じ。文句無く美味い。
越後名物 へぎそば。
もう、日の出名物と言って良い。シャキシャキ食感のへぎそばをキリッとした風味の自家製麺汁で喰らう。猛烈に美味い。
〆て2人で、1万円。今日も大満足。