体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 蛤すい

「活き」にこだわる浜貞。コロナの影響で今日も空いていて店の経営が心配。f:id:teitarakuen:20200819151746j:plain

蒸し暑いので生ビールから。お通しの揚げたての海老が美味い。f:id:teitarakuen:20200819151758j:plain

活き北寄貝刺し。いつも通り腸の旨味がたまらない。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200819151809j:plain

活き青柳刺し。青柳らしい香りがたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200819151815j:plain

冷酒 八海山に移行。f:id:teitarakuen:20200819151822j:plain

自家製烏賊の塩辛。良い塩梅。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200819151832j:plain

鰹刺し。腹の部分を炙ったヤツがたまらない。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200819151845j:plain

芋焼酎に移行。f:id:teitarakuen:20200819151854j:plain

活きつぶ貝刺し。身のコリコリ感と濃厚な肝がたまらない。超強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200819151905j:plain

焼きおにぎりと蛤すい。雑に作っているようで、味はどんぴしゃに定まっている。猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20200819151912j:plain

〆て1人で、6.9千円。今日も大満足。