体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 マテ貝焼き

たぶん、今年最後の浜貞。外国人客相手にバカデカい声で得意げに英語でまくし立てるバカ者がいて、外国人客も閉口。典型的な面倒臭いヤツ。今時、英語なんて小学生でも話せる。オレクラスみたいにフランス語が話せるようになってから得意げになって欲しい。
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冷酒、東光から。お通しは、車海老の唐揚げ。

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オコゼ刺し。超コリコリ。強烈に美味い。

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船上〆ハガツオ。難解な味。無難に美味い。

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熱燗に移行。

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牡蠣焼き。前回ほどの感動は無し。オレは2回目以降はダメなタチなのかも。

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マテ貝焼き。記憶の限りでは、初体験のマテ貝。内臓の味が超濃厚。猛烈に美味い。今日の一番。

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関鯖刺し。超コリコリ。強烈に美味い。

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活帆立貝刺し。肝の濃厚さがたまらない。強烈に美味い。

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活青柳刺し。この時期は肌色なのか?文句無く美味い。

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蛤吸いと焼きおにぎり。雑に作っているけど味付けはドンピシャ。猛烈に美味い。

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〆て1人で、9.2千円。今日も大満足。また、来年。