体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 マテ貝焼き

来週末あたりに緊急事態宣言が出そうなので今のうちに駆け込む。

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ハイボールは置いていないので生ビールから。

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お通しは数の子やお寿司まであって中々豪華。

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自家製塩辛。今日のはちょっと塩っぱ目。文句無く美味い。

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冷酒、東光へ移行。

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マテ貝焼き。濃厚なうんこが最高。猛烈に美味い。

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牡蠣焼き。超巨大な牡蠣を焼くことで旨味凝縮。猛烈に美味い。

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活き帆立貝刺し。貝柱がすごく薄くて残念。

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鰹刺し。あっさり目の赤肉の部位をザク切りのニンニクと合わせてジャンクに喰らう。強烈に美味い。

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ヒラスズキ刺し。最近流行りの魚。上品な脂がたまらない。超強烈に美味い。

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アサリの酒蒸し。塩っぱめの味付けは酒のアテとしての設計か。文句無く美味い。

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〆て1人で、8.2千円。今日も大満足。