体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」→中華そば専門店「天下一品」

久しぶりの浜貞。

ハイボールは無いので、ウーロンハイから。お通しの生きたままの車海老が美味い。

北寄貝刺し。
ワタの旨味が最高。強烈に美味い。

カンパチ刺し。
コリコリ感抜群。強烈に美味い。

鮟肝。
生の鮟肝を注文を受けてから蒸しだす。プリンみたいにプリプリの食感。強烈に美味い。

冷酒 浦霞

赤貝刺し。
活きなので、ひもの弾力も抜群。強烈に美味い。

冷酒 八海山。

青柳刺し。
活きなので、いつも食べている青柳とは全くの別物。独特の香りがたまらない。強烈に美味い。

牡蠣フライ ハーフ。
雑に作っているけど、味は最高。強烈に美味い。

鮭おにぎりとシジミ汁。
おにぎりの塩加減が絶妙。猛烈に美味い。シジミ汁も出汁が効いて最高。強烈に美味い。

〆て1人で、8.9千円。今日も大満足。

〆は、身体に悪いと確信犯的に天一のラーメン。

こってりラーメン ニンニク入り。
中毒性のあるドロドロスープがたまらない。文句無く美味い。

天一に行った次の朝は、いつも下痢。でも、行ってしまう体たらく。