体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 鮟肝

久しぶりの浜貞。

芋焼酎水割りから。お通しのミニ刺し盛りが美味い。

冷酒 浦霞

鮟肝。
注文を受けてから生肝を蒸し始める。フワフワ、濃厚。猛烈に美味い。

活きハゼ刺し。
活きたハゼを喰えるのは、浜貞くらいだ。身が小さすぎるけど、淡白で文句無く美味い。

ブリ刺し。
キレイなサシの入り具合。超強烈に美味い。

焼き茄子。
茄子好きのオレとしては外せない品。たっぷりのおろし生姜を付けて喰らう。文句無く美味い。

活き青柳刺し。
巨大で濃厚。超強烈に美味い。

ヒレ酒。

ハゼの骨せんべい。

鰹刺し。
さすがにイイ素材を仕入れている。超強烈に美味い。

鮭のおにぎりとシジミ汁。
雑に作っている様で超強烈に美味い。

〆て1人で、8千円。今日も大満足。