体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 ボラ白子ポン酢

4周年記念特別料理を出している日の出。

電車の中でハイボールを呑んで来たので、冷酒 鈴鹿川から。

お通しのおでんが美味い。

生本鮪刺し。
赤身は無難だけど大トロ部位が強烈に美味い。

ボラ白子ポン酢。
ボラは寄生虫が多いイメージを勝手に持っているけど、生でも白子が喰えるのが嬉しい。滑らかで超強烈に美味い。

冷酒 くれ。

鮑刺し。
トコブシと大して変わらないサイズだけど文句無く美味い。

国産牛サーロインとイチボ炙り焼き。
塩で喰うのが一番。文句無く美味い。

越後名物へぎそば。
安定感抜群。超強烈に美味い。

〆て1人で、5.9千円。今日も大満足。