2018-11-26 東京 新小岩 旬菜「日の出」 ボラ白子ポン酢 居酒屋 4周年記念特別料理を出している日の出。 電車の中でハイボールを呑んで来たので、冷酒 鈴鹿川から。 お通しのおでんが美味い。 生本鮪刺し。 赤身は無難だけど大トロ部位が強烈に美味い。 ボラ白子ポン酢。 ボラは寄生虫が多いイメージを勝手に持っているけど、生でも白子が喰えるのが嬉しい。滑らかで超強烈に美味い。 冷酒 くれ。 鮑刺し。 トコブシと大して変わらないサイズだけど文句無く美味い。 国産牛サーロインとイチボ炙り焼き。 塩で喰うのが一番。文句無く美味い。 越後名物へぎそば。 安定感抜群。超強烈に美味い。 〆て1人で、5.9千円。今日も大満足。