体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 銀鱈西京焼き

今日もどんきい。

いつも通りハイボールから。お通しのカボチャ煮と煮凝りが美味い。

刺し盛り。
特に、鯨、カワハギ肝巻き、タコが超強烈に美味い。

筍の刺身風。
鹿児島産。木の芽味噌を付けて春を先取り。強烈に美味い。

昆布森の生牡蠣。
超濃厚。強烈に美味い。

冷酒は月山と獺祭を頂く。

自家製銀鱈西京焼き。
漬かり具合が最高。旨味爆発。猛烈に美味い。

北寄貝刺し。
巨大。ワタの旨味がたまらない。強烈に美味い。

牡蠣とキノコのグラタン。
牡蠣の量がハンパでは無い。クリームソースも最高。超強烈に美味い。

〆て2人で、1.07万円。今日も大満足。