ささやかながらボーナスが出たので鰻を食べに魚政へ。お値段高めなので年に一度だけ通っている。
いつも通りハイボールから。お通しのおから煮が美味い。
京賀茂茄子と生湯葉の冷やし煮。
茄子好きの俺としては外せない品。餡の味はいいけど茄子の味がイマイチ。
岩牡蠣。
準濃厚(あと少しで濃厚)。文句無く美味い。
芋焼酎 ロック。
鰹刺し。
鰹よりたまり醤油に漬けたニンニクが主役になってしまったけど、この漬けニンニクは強烈に美味い。
鰻重 特上。
流石に、香り良し、タレ良し、焼き方良し。超強烈に美味い。
〆て2人で、1.6万円。やっぱり高いのでまた1年後。