体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 平井 うなぎ「魚政」 壱年

ささやかながらボーナスが出たので鰻を食べに魚政へ。お値段高めなので年に一度だけ通っている。

いつも通りハイボールから。お通しのおから煮が美味い。

京賀茂茄子と生湯葉の冷やし煮。
茄子好きの俺としては外せない品。餡の味はいいけど茄子の味がイマイチ。

岩牡蠣
準濃厚(あと少しで濃厚)。文句無く美味い。

芋焼酎 ロック。

鰹刺し。
鰹よりたまり醤油に漬けたニンニクが主役になってしまったけど、この漬けニンニクは強烈に美味い。

冷酒 川亀。

鰻重 特上。
流石に、香り良し、タレ良し、焼き方良し。超強烈に美味い。

〆て2人で、1.6万円。やっぱり高いのでまた1年後。