2017-06-03 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 久々 居酒屋 2ヶ月ぶりのどんきい。日の入り前に呑める幸せ。 いつも通りハイボールから。お通しの蟹身味噌和えが美味い。 刺し盛り。 全部美味いけど、特に、イサキ、金目、鰹が猛烈に美味い。 稚鮎の天ぷら。 苦味が最高。強烈に美味い。 賀茂茄子そぼろ餡かけ。 茄子好きの俺としては外せない品。 綺麗な茄子。そぼろ餡との相性が抜群。強烈に美味い。 空豆と海老・烏賊のかき揚げ。 旬の空豆を喰ってみる。強烈に美味い。 生牡蠣。 この時期に喰える幸せ。文句無く美味い。 北寄貝刺し。 濃厚な旨味のワタがたまらない。超強烈に美味い。 海鮮グラタン。 安定感抜群のホワイトソース。超強烈に美味い。 〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。