体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 にぎり寿司

今日も入れ替わり立ち替わりずっと満員御礼状態のどんきい。今日はあえて刺し盛りは頼まず、日本酒のアテ系を多く選ぶ作戦。

いつも通りハイボールから。お通しは姫サザエ煮と蕗煮。

直ぐに冷酒に移行。澤姫4合瓶→写楽グラスとリレー。

自家製蕗の薹味噌。

自家製塩辛。

蛍烏賊

新竹の子焼き。

ワカサギの唐揚げ。

ゲソの天ぷら。

豆腐のピリ辛炒め。

にぎり寿司。真鯛、縞鯵、〆鯖、(たぶん)車海老、本鮪赤身✖️2、本鮪トロ、アズキハタ。

〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。