お盆休み最終日を有意義に過ごす訳が無く、船橋で昼呑みを始める体たらく。立石の宇ち多゛っぽい寅屋を初訪問。
下町ハイボールから。割と呑み易いタイプで良かった。
タン刺し。舌の先から根元までの各部位を味わえる垂直切り仕様。酢醤油でさっぱり。文句無く美味い。
名物の梅割りに移行。焼酎原液を注ぎ最後に梅エキスを垂らす式。ほぼストレートなので早く酔えるのが嬉しい。
アブラタレ。甘い肉のデザート。超強烈に美味い。
シロタレヨクヤキ。噛めば噛むほど旨味が溢れ出す。強烈に美味い。
レバタレ。中まで火は通っているのに柔らかさを残す絶妙の火入れ。強烈に美味い。タレの味は新小岩のおばこに似ていて好み。
ぶどう割り。焼酎原液にぶどうエキスを垂らす式。梅割りよりも好み。
コブクロ刺し。塩梅が最高。強烈に美味い。少し量が足りないのでサービスしてもらって感謝。
ワッカ塩。太い血管。コリコリの食感が気持ち良い。文句無く美味い。
ハラミタレ。噛むほどに旨味が溢れ出す。強烈に美味い。
〆て1人で、3.2千円。近くにあれば毎週通うだろうなぁ。大満足。