2023-01-30 東京 新小岩 大衆酒蔵「はむら」 もやし大豆 居酒屋 あてもなく彷徨い、何と無くおよそ4年半ぶりのはむらへ。 いつも通りハイボールから。お通しは無い。 そして、梅割りに移行。 おひたし。ほうれん草とニラのミックス。強めの茹で加減が好き。強烈に美味い。 もつ刺し盛り合わせ。タン、ハツ、ガツ、コブクロ盛り。タンとコブクロは文句無く、他は無難。 かしら串焼き。肉肉しさを味わう。文句無く美味い。 レバー串焼き。匂い強めのタレが気になる。無難に美味い。 もやし大豆。豆のところが美味。強烈に美味い。 〆て1人で、2.7千円。もつ系よりおひたし系に満足。