体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆酒蔵「はむら」 もやし大豆

あてもなく彷徨い、何と無くおよそ4年半ぶりのはむらへ。

いつも通りハイボールから。お通しは無い。

そして、梅割りに移行。

おひたし。ほうれん草とニラのミックス。強めの茹で加減が好き。強烈に美味い。

もつ刺し盛り合わせ。タン、ハツ、ガツ、コブクロ盛り。タンとコブクロは文句無く、他は無難。

かしら串焼き。肉肉しさを味わう。文句無く美味い。

レバー串焼き。匂い強めのタレが気になる。無難に美味い。

もやし大豆。豆のところが美味。強烈に美味い。

〆て1人で、2.7千円。もつ系よりおひたし系に満足。