体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 モツ焼「おばこ」 あぶら串焼き→タイ料理「センチャン」 ラープ・ガイ

アド街にも出た新小岩を代表するもつ焼屋「おばこ」を初訪問。

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酎ハイから。お通しのお新香が美味い。

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カウンターから名物の焼き場を眺める。裸電球の渋さがたまらない。

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まず、塩焼き三連発。コブクロ、タン、ハツ。この豪快サイズで1串130円は驚愕のCP。臭みが全く無く、強い弾力の身を噛み噛みすると旨味が溢れ出てくる。超強烈に美味い。

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次はタレシロ。クニャクニャのシロにはタレが合う。老舗だけあって年季の入ったタレの味がたまらない。強烈に美味い。

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冷酒に移行。

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煮込み。シロモツと豆腐のみの味噌仕立て。コクがたまらない。強烈に美味い。

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あぶら塩。炭の香りと見た目に反した上品な脂たまらない。超強烈に美味い。

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レバタレ。間違い無い!強烈に美味い。

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〆て1人で、2.7千円。CP最高!

 

〆はタイ料理。

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いつも通りハイボールから。お通しの豚足が美味い。

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グリーンカレー

間違いの無い味。強烈に美味い。

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ラープ・ガイ(鶏肉の挽肉サラダ)。

以前よりかなり進化している。臭みが全く無い。超強烈に美味い。

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 会計額忘れたけど、3千円以下。CP最高!