インスタでたまたま見つけた豚骨ラーメン✖️イタリアンというあまりに無茶なミスマッチが気になり、怖いもの見たさで直ぐに行動。
星付きイタリアン出身の店主がたどり着いた至高のジャンクフードという触れ込み。
濃厚豚ボナーラ大盛(1,050円)。
超濃厚な豚骨スープはオレの嫌いな匂いを感じる。
混ぜ混ぜしてから喰らう。オーション粉を配合した極太麺は力強くオレ好み。だか、肝心のスープは豚骨の甘さが勝り、味がボヤけている。カルボナーラの様な豚骨ラーメンを目指しているらしいが、かなり無茶な挑戦だ。
卓上の唐辛子オイルを6周ほど入れて、黒胡椒を少々。ようやく味に輪郭ができた。デフォルトの味が悪くても諦めずに卓上の調味料を使いなんとかする。コレがオレの食事の流儀。
食後、荒川サイクリングを始める。強烈な向かい風と猛烈な暑さで熱中症の第一段階の症状が出たので、直ぐに家に帰りアイスを薬代わりに治療する体たらく。