体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

千葉 市川 大衆料理「とり吉」 とり吉つくね

今日は外で呑みたくて、約1ヶ月ぶりのとり吉。

いつも通りのハイボールは電車の中で済ませたので冷酒から。今日は、紀土→玉乃光とリレー。

ゴーヤの塩コンブ和え。いわゆる無限ゴーヤ。いつまでも喰っていたい。超強烈に美味い。

茄子の揚げ浸し。茄子好きのオレとしては外せない品。出汁が秀逸。強烈に美味い。

あずきハタ刺し。何処に行ってもあると必ず注文するあずきハタ。なぜかパサつく。無難に美味い。

とり吉つくね。隠し味はまさかのカレー。鶏肉の旨味もしっかり。超強烈に美味い。

ホタテ貝刺し。厚みが素敵。強烈に美味い。

ハイボールに戻る。

レバテキ。塩とニンニクでレバの旨味を引き出す。超強烈に美味い。

〆て1人で、5.6千円。今日も大満足。