体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 刺し盛り

今日も色々ありましてね。コチラでクールダウン。

電車の中でハイボールを嗜んだので、最初から日本酒。お通しの南瓜煮とバイ貝煮が美味い。

宮泉の超限定酒、神心の熟成原酒、そして、梅干しサワー。円やかな神心が優勝。猛烈に美味い。

刺し盛り。雲丹、あずきハタ、本鮪の赤身とトロ、甘エビ、新烏賊の盛り。全部、超強烈に美味い。

焼き茄子お浸し。茄子好きのオレとしては外せない品。鰹出汁が秀逸。強烈に美味い。

万願寺唐辛子とアスパラのお浸し。出汁の引き方が良いから何のお浸しでも美味い。超強烈に美味い。

松鯛昆布〆めとニラの酢味噌。意欲作。強烈に美味い。

〆て1人で、5.2千円。今日も大満足。