神の舌を持つ石神秀幸、大崎裕史ら7人の評論家が、東京エリアの一番美味いラーメンを決定する東京 ラーメン・オブ・ザ・イヤーで、3年連続最高賞を受賞した「とみ田」直営店「松戸富田麺業」を再訪。今回はタイミング良く、待たずに入れた。
チャーシューと味玉を脇に置き、艶々した極太麺が強烈なオーラを放っている。
豚骨魚介のWスープは超高粘度。1年前の初訪問時は超感動したスープも今日は動物系の臭みを感じてしまった。オレの臭覚がこの1年で更に研ぎ澄まされたのか、技術が落ちたのか?でも、文句無く美味い。
半熟味玉らーめん(900円)。
連れの注文。黄金色のスープは、鶏の印象が支配的。胃の調子が悪い時も美味く喰えるヤツ。強烈に美味い。オレもこっちにしておけば良かった。
店を出ると15人程の行列が出来ていた。