GW2日目の旅先は、会津。新小岩だけど、会津に行かないと呑めない様な年1回限定の飛露喜 無ろ過生原酒を呑みに。希少で飛露喜オブ飛露喜と呼ばれている。
ブレないオレは、最初から飛露喜。お通しの鮑煮が美味い。
今日呑んだ3本。飛露喜の圧勝かと思いきや、雄町で醸した町田酒造、若いチームで醸す文楽も甲乙付け難い。
インド鮪刺し。本鮪とは違う重量感。
兵庫産生牡蠣。濃厚で兵庫産牡蠣のイメージが変わった。
鰹たたきゴマ油風味。オレの一番好きな鰹の喰い方。
おつまみ胡瓜塩だれ。安定の。
焼き茄子お浸し。茄子好きのオレとしては外せない。
白海老唐揚げ。春の味。
ニラ薩摩揚げ。組み合わせの妙。
〆て2人で、8.8千円。今日も大満足。