体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 仙薹自家製麺「こいけ屋分店緑栽」 シャモ中華そば

GW2日目の旅先は、会津からの仙台。新小岩だけど、仙台で有名なラーメンこいけ屋へ。(分店緑栽だけど)

シャモ中華そば(880円)。大盛無料。

↑↑以前は、あまりシャモを感じなかった。しかし、今日のスープは、酒を呑んだ後だというのに濃いシャモを感じる。改良したのか?遅い時間になると出汁が煮詰まって濃くなるのか?前はオレの舌がおかしかったのか?美味いから理由はどうでもいい。

ツルツルパツパツなストレート麺は、好き嫌いが分かれるところ。

強烈に美味くて、一滴も残さず飲み干した。