体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 牡蠣と白子の小鍋

遅い時間のどんきい。ようやく時短要請が撤廃されて、好きな時間に行けるのが嬉しい。

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梅干しサワーから。お通しの和風鴨ロースとさつま芋のキッシュ風が美味い。

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セリのお浸し。完璧とはこういう事だと思う。

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本鮪のトロ、赤身、真鯛アオリイカ、カワハギ肝巻き、〆鯖、鯨、鮃の縁側と身の凄い盛り。

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米茄子のそぼろあんかけ。茄子好きのオレとしては外せない品。海老入りなのがどんきい流。

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舞茸天ぷら。揚げ方が素晴らしい。

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牡蠣と白子の小鍋。出汁が猛烈で、牡蠣も白子もザクザク入って千円以下。CP最高。

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〆て2人で、8.3千円。今日も大満足。