体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 活き石垣貝刺し

今日も凄かった浜貞劇場。大将前のカウンターは、水や魚辺が飛び散る砂かぶり席。活き造りは、内臓を温存する技法を適用。テーブル席に置いた鮃の活き造りは、内臓が機能したままなので身体を捩り大暴れ、乗せておいた身が飛びちる惨劇。これぞ浜貞劇場。

f:id:teitarakuen:20211026092544j:plain

喉カラカラなので生ビールから。

f:id:teitarakuen:20211026092551j:plain

お通しは、珍しくにぎり。

f:id:teitarakuen:20211026092558j:plain

ポテサラ。安定感抜群。

f:id:teitarakuen:20211026092605j:plain

冷酒、東光✖️2本。

f:id:teitarakuen:20211026092615j:plain

自家製塩辛。良い塩梅。

f:id:teitarakuen:20211026092645j:plain

活き石垣貝刺し。独特の風味が堪らない。

f:id:teitarakuen:20211026092713j:plain

活き帆立貝刺し。オスの様です。

f:id:teitarakuen:20211026092626j:plain

カワハギ刺し。冷酒で肝を流し込む背徳の時。

f:id:teitarakuen:20211026092656j:plain

鰹刺し。ねっとり感が堪らない。

f:id:teitarakuen:20211026092635j:plain

鮭おにぎりとシジミ汁。雑に見えるけど猛烈。

f:id:teitarakuen:20211026092705j:plain

〆て1人で、8.1千円。今日も大満足。