今日もどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの河豚皮刺しが美味い。
岩もずく酢。どうやったらこんなに身体が欲しがる酢を作れるのだろう?猛烈に美味い。
刺し盛り。鮪のトロと赤身、鮃、エンガワ、〆鯖、アオリイカ、鯨、鯵、太刀魚盛り。特に鮃のエンガワと鯨が猛烈に美味い。
梅干しサワーを経由してクールジャパンへ。今日は、月の輪→金鶴→越後の辛口のリレー。
鱈白子ポン酢。フレッシュ。強烈に美味い。
太刀魚串焼き。皮が良い。強烈に美味い。
新筍焼き。綺麗な隠し包丁、木の芽味噌が良い仕事している。猛烈に美味い。
自家製蟹クリームコロッケ。餡の旨味が最高。猛烈に美味い。
ツブ貝刺し。もう少し吞みたくてアテを。コリコリで甘い。超強烈に美味い。
豚耳。どんきいで豚耳が置いてあるのは初めて。胡麻油?の味付けが最高。超強烈に美味い。
おにぎり 鮭と明太子。海苔の香りがたまらない。猛烈に美味い。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。