2019-10-25 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰤刺し 居酒屋 強制労働を終えた金曜の夜はどんきい。 いつも通りハイボールから。お通しの牡蠣オイル漬けと魚子煮付けが猛烈。 壬生菜とキノコの煮浸し。超強烈。 鮪のトロと赤身、〆鯖、鰤、カワハギ肝付、鰹、蛸、鮃の昆布〆の盛り。特に鰤と鰹が猛烈。 ヒレ酒。強烈。 鮟肝。強烈。 昆布森産生牡蠣。強烈。 鰤刺し単品で。 猛烈。 ポテト春巻き。強烈。 蓮根はさみ揚げ。猛烈。 つくね。強烈。 〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。