体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鰤刺し

強制労働を終えた金曜の夜はどんきい。f:id:teitarakuen:20191026152204j:plain

いつも通りハイボールから。お通しの牡蠣オイル漬けと魚子煮付けが猛烈。f:id:teitarakuen:20191026152215j:plain

壬生菜とキノコの煮浸し。超強烈。f:id:teitarakuen:20191026152227j:plain

鮪のトロと赤身、〆鯖、鰤、カワハギ肝付、鰹、蛸、鮃の昆布〆の盛り。特に鰤と鰹が猛烈。f:id:teitarakuen:20191026152235j:plain

ヒレ酒。強烈。f:id:teitarakuen:20191026152250j:plain

鮟肝。強烈。f:id:teitarakuen:20191026152243j:plain

昆布森産生牡蠣。強烈。f:id:teitarakuen:20191026152317j:plain

鰤刺し単品で。f:id:teitarakuen:20191026152304j:plain

猛烈。f:id:teitarakuen:20191026152310j:plain

ポテト春巻き。強烈。f:id:teitarakuen:20191026152256j:plain

蓮根はさみ揚げ。猛烈。f:id:teitarakuen:20191026152324j:plain

つくね。強烈。f:id:teitarakuen:20191026152330j:plain

〆て2人で、1.2万円。今日も大満足。