活魚を求めて浜貞へ。
ハイボールは無いので生ビールから。お通しの色々盛りが美味い。
自家製塩辛。今日のは良い塩梅。強烈に美味い。
冷酒、東光へ移行。
活キントキ造り。内臓を温存したまま身を捌くため、まだ死んでいる事に気が付いていない様子。
キントキを喰うのはたぶん生まれて始めて。身はコリコリで噛むほどに旨味が溢れ出す。猛烈に美味い。活きなのに1,150円は驚愕のCP。
カキフライハーフ。前回は焼きだったので今回はフライで。焼きの方が好みと気付いたけど文句無く美味い。
活タコ造り。ほぼ死んでいる感じだけど文句無く美味い。
クエ刺し。何故か味がしなかった。
鮭のおにぎりとキントキのアラ汁。
雑に作っている様に見えて味は完璧。超強烈に美味い。
〆て1人で、6.4千円。今日も大満足。