体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

愛媛 松山 食楽酒家「炉辺人」 活ハギうす造り

WEBで見た捌きたてのカワハギの造りが美味そうなので炉辺人へ。

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大汗をかいたので生ビールから。お通しのアラ煮にハズレ感が漂う。

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鰹の塩タタキ。鰹には塩が一番好き。文句無く美味い。

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冷酒に移行。写楽、南、小富士、梅錦とリレー。

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ポテサラ。万人向け仕様。無難に美味い。

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鶏せせり塩焼き。塩レモンでさっぱり。文句無く美味い。

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手作りじゃこカツ。瀬戸内らしい一品。文句無く美味い。

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剣先烏賊一夜干し。連れの好物。文句無く美味い。

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炉辺人風明石焼きオムレツ。これも万人向け仕様。文句無く美味い。

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活ハギうす造り。一番最初に頼んで最後に出てきた。お時間いただきますと言ったけど、いただき過ぎだろう。でも、強烈に美味い。

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ハギのアラ汁。良い出汁が出ている。文句無く美味い。

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 〆て2人で、9.9千円。悪くはないけど、大箱特有の問題が気になって落ち着かなかった夜。