WEBで見た捌きたてのカワハギの造りが美味そうなので炉辺人へ。
大汗をかいたので生ビールから。お通しのアラ煮にハズレ感が漂う。
鰹の塩タタキ。鰹には塩が一番好き。文句無く美味い。
冷酒に移行。写楽、南、小富士、梅錦とリレー。
ポテサラ。万人向け仕様。無難に美味い。
鶏せせり塩焼き。塩レモンでさっぱり。文句無く美味い。
手作りじゃこカツ。瀬戸内らしい一品。文句無く美味い。
剣先烏賊一夜干し。連れの好物。文句無く美味い。
炉辺人風明石焼きオムレツ。これも万人向け仕様。文句無く美味い。
活ハギうす造り。一番最初に頼んで最後に出てきた。お時間いただきますと言ったけど、いただき過ぎだろう。でも、強烈に美味い。
ハギのアラ汁。良い出汁が出ている。文句無く美味い。
〆て2人で、9.9千円。悪くはないけど、大箱特有の問題が気になって落ち着かなかった夜。