今日は日の出。
壱岐島での日本酒造りが約30年ぶりに復活。熱い思いが詰まったこの酒は、キレイな酸味と旨味が調和。超強烈に美味い。
お通しのチャーシューが美味い。
刺し盛り。鰹、明石鯛、〆鯖、星カレイ、アオリイカの盛り。特に、鰹の炙ったヤツが強烈に美味い。
ボラの白子ポン酢。真鱈の白子と比べるとコクは控え目だけどプリンみたいな食感がたまらない。文句無く美味い。
酒乃店もりした愛酒頒布会の特別な大那 。キレ良し。強烈に美味い。
ねぎ塩奴。シンプル。文句無く美味い。
里芋の唐揚げ。甘いデザート。強烈に美味い。
だし巻き玉子。塩梅がちょうどいい。文句無く美味い。
越後名物へぎ蕎麦。辛子で喰うと新蕎麦の風味がダイレクトに伝わって来る。強烈に美味い。
〆て2人で、9.5千円。今日も大満足。