何となく森下。何となく山利喜。本館はいっぱいだったので新館だけど。
いつも通りハイボールから。お通しのピクルス風は無難。
鰹タタキ。鰹はかなり良いのに薬味がイマイチ合わない。無難に美味い。芋焼酎へ移行。
レバー タレ。目の前で炭火焼き。甘いタレが良い感じ。文句無く美味い。
カシラ 塩。ちょっとパサついている。無難に美味い。
長崎産鯵フライ 何とかソース。何とかソースがイマイチだったので醤油でしのぐ。文句無く美味い。
ジャパンへ移行。醸し人九平次。
煮込み 卵入り。東京三大煮込みの一つだけど、前回よりコクを感じない。けど文句無く美味い。
手書きラベルのジャパンへ。にいだしぜんしゅ。
石川産〆鯖。かなりレアなヤツ。ビジュアル的には素晴らしい。味は文句無く美味い。
フォー入り鶏スープ。鶏入りのフォーと言わないところに何か意図があるのか?味はフォーそのものなのに。パクチーとレモンが良い仕事している。強烈に美味い。
〆て1人で、8千円。結構イったなぁ。