体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 森下 居酒屋「山利喜 新館」フォー入り鶏スープ

何となく森下。何となく山利喜。本館はいっぱいだったので新館だけど。f:id:teitarakuen:20190521212804j:plain

いつも通りハイボールから。お通しのピクルス風は無難。f:id:teitarakuen:20190521212754j:plain

鰹タタキ。鰹はかなり良いのに薬味がイマイチ合わない。無難に美味い。芋焼酎へ移行。f:id:teitarakuen:20190521212746j:plain

レバー タレ。目の前で炭火焼き。甘いタレが良い感じ。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190521212742j:plain

カシラ 塩。ちょっとパサついている。無難に美味い。f:id:teitarakuen:20190521212737j:plain

長崎産鯵フライ 何とかソース。何とかソースがイマイチだったので醤油でしのぐ。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190521212942j:plain

ジャパンへ移行。醸し人九平次f:id:teitarakuen:20190521212937j:plain

煮込み 卵入り。東京三大煮込みの一つだけど、前回よりコクを感じない。けど文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190521212929j:plain

手書きラベルのジャパンへ。にいだしぜんしゅ。f:id:teitarakuen:20190521213126j:plain

石川産〆鯖。かなりレアなヤツ。ビジュアル的には素晴らしい。味は文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20190521213114j:plain

フォー入り鶏スープ。鶏入りのフォーと言わないところに何か意図があるのか?味はフォーそのものなのに。パクチーとレモンが良い仕事している。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20190521213121j:plain

〆て1人で、8千円。結構イったなぁ。